東方心经

您当前的位置:南谯区科协
南谯区打造崭新的科普平台助力创城工作
发布时间:2019-10-11 14:54:28 阅读:

    为助力全国文明城市创建,南谯区两年时间内,采取有效措施,建起科普教育室35个,实现镇文化中心、社区科普教育室全覆盖。

    主要做法是:一是高度重视,加强领导,明确责任。根据《全民科学素质行动计划纲要(2016-2020)》和创建全国文明城市指标要求,我区成立相应领导小组,明确了工作责任和建设计划,把责任和完成时间落实到人头。二是强化经费保障。科技局两年共争取各类资金160万元,确保了科普教育室建设的顺利开展。三是加强学习借鉴,做好设计规划。牵头组织区相关单位负责人外地参观考察社区科普教育室建设情况。通过学习,开拓了视野,把学到了许多亮点和经验运用到我区科普室建设中来。新建社区、发能国际城社区、文昌花园社区、梅铺村等科普馆(室)等一批精品科普教育室成为我区创城工作和新时代文明实践的新亮点,受到市区领导的首肯发挥科普作用。四是发挥作用促市民素质提升。以创建全国文明城市为目标,以科普教育室为平台,充分发挥科普设施的作用,通过志愿举办、联合承办等形式开展形式多样的科普活动,把科普融入到居民生活中,使居民享受到科技文化服务所带来的素质和生活品质提高。据反馈,各地科普教育室的参展率和活动人数为名类功能室之首,深受群众喜爱。

【打印本页】