東方心经

您当前的位置:来安县科协
县科协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
作者:傅传军 | 来源:来安县科协 | 发布时间:2019-12-11 17:29:38 阅读:

    12月11日上午,县科协党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,县科协党组书记娄正松主持会议并作总结讲话,党组成员、副主席康家良参加会议,县人大常委会副主任、科协主席张立梅和科协副主席孙殿成列席。

    县科协班子及班子成员按照“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神要求,围绕抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实等四个方面工作,通过发放征求意见函、调研、座谈等形式收集各方面意见,从思想、政治、作风能力和廉政方面剖析,提出整改措施和努力方向。

    会娄正松上通报了上次班子民主生活会问题整改情况代表县科协党组班子作对照检查,并带头作个人检视剖析,主动接受批评,班子其他成员逐一检视剖析,开展批评与自我批评。做到了思想认识深刻、问题检视严格、原因分析透彻、整改措施实在,达到了统一思想、增进团结的效果。

    娄正松在总结讲话中强调,一是强化理论学习。要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,自觉在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是强化作风建设。要积极担当作为,保持廉洁自律,自觉对照党章党规,衡量自己、检视自己、校正自己,时时刻刻做到遵章守纪。三是强化整改落实。对班子和个人查摆出来的问题,要尽快制定班子和个人整改清单,做好跟踪推进,要以严的态度、实的举措,切实将问题整改到位,推动2020年县科协工作再上新台阶。

【打印本页】