東方心经

您当前的位置:全椒县科协
全椒县一企业荣获2019年度安徽省创新驱动助力工程协同创新奖
发布时间:2020-01-20 15:13:58 阅读:

    近日,安徽省科协印发《安徽省科协关于公布 2019 年安徽省创新驱动助力工程协同创新奖补项目名单的通知》(皖科协学秘〔2020〕10 号),全椒县科协推荐的安徽中益新材料科技有限公司的《基于安全与节能的多功能储能式发光材料市场应用与推广》获得一等奖补资金8万元。

    安徽中益新材料科技有限公司位于全椒县十谭现代产业园,占地40亩,厂房建筑面积1万2千多平米,研发办公楼面积达6千多平米。公司在冯守中教授领导下,非常注重科技研发和推广应用,先后主持省部级交通科研课题6项。其个人研究成果及专利技术的推广应用已创造节约工程造价百亿元以上人民币的经济效益。 2018年11月7日,冯守中教授牵头研发的可持续节能照明用多功能储能式分光材料项目,荣获国际隧道界的诺贝尔奖——国际隧协ITA年度技术装备创新奖。

    通过《基于安全与节能的多功能储能式发光材料市场应用与推广》项目实施,多功能储能式发光材料及公路绿色照明技术已经在省内外公路隧道中应用超过20座,安徽省内隧道节约电能约3780万元,省内外总计约1.7亿元,减少隧道内交通事故、保障行车安全,企业增加产品技术服务收入约为450万元。

【打印本页】