東方心经

您当前的位置:天长市科协
天长市乔田万家小学开展“科普实践行”活动
发布时间:2019-12-06 17:08:49 阅读:

    为了让学生了解清洁能源的利用,感受科技在生活圳的应用,近日,天长市乔田万家小学26名少先队员赴湖滨东大圩光伏电站开展“科普实践行”活动。


    在东大圩光伏电站,队员们看到一块块排列整齐、一眼望不到边际的“蓝板板”,眼里充满了好奇。工作人员向大家 边演示边讲解:华东皖天长150MWp渔光互补光伏发电项目为新型能源渔光互补项目,在水面上建设光伏发电工程,通过精心布置,将水产养殖同光伏发电二者进行立体结合,实现上层光伏发电,下层继续水产养殖。项目位于天长市杨村镇东大圩,项目占地约3700亩(全部租赁未利用地),项目分两期建设,一期100MWp,二期50MWp,总装机150MWp。项目配套建设17.1km长的110kv输电线路将光伏电能输送到国网公司护桥220kv变电站,工程总投资约12亿元,年平均提供清洁能源1.4亿kWh,每年可节约标煤4.6万吨,可以减少CO2排放12.4万吨,项目全部建成后每年平均可上缴税收约1800万元。

    通过参观,学生们开阔了眼界,增长了科普知识,初步了解了光伏发电的特点,对清洁能源的利用、对环境和家园的保护有了新的认识。

 

【打印本页】