東方心经

您当前的位置:天长市科协
天长市便益小学举办科技制作比赛活动
发布时间:2019-12-06 17:24:05 阅读:

    12月6日,天长市便益小学举办了一场科普手工制作比赛活动,全校四个班级50多名学生参加,共收到10多个种类、50余份参赛作品。


    参赛作品有招财猫,动力小火车,杯子吸尘器,旋转风车,小坦克,快艇,太阳能光板,弹力球,牙刷扫地机等近40件参赛作品,每件作品创意新颖,制作精良。体现了同学们在老师的引导启发下勤于开动脑筋,大胆创新,认真地制作手工参赛作品。

    为在学生中再次掀起学科学、爱科学、用科学的高潮,学校组织人员对参赛作品进行了认真评选,评选出一等奖3名,二等奖4,三等奖5名。并把优秀作品展示在科学实验室,让同学们欣赏、交流学习,使同学们得到启迪,丰富了校园科的学文化生活。

此次活动的成功开展进一步增强了学生的科学意识、和谐意识、创新能力和实践能力。

 

【打印本页】