東方心经

您当前的位置:天长市科协
天长市新时代文明实践科技志愿服务 ——“科普大篷车下基层”活动正式启动
发布时间:2020-01-06 10:02:53 阅读:

    2020年1月3日,由天长市新时代文明实践中心牵头,天长市科学技术协会主办,张铺镇科学技术协会协办的天长市新时代文明实践科技志愿服务队“科普大篷车下基层”活动在张铺镇逢集日正式启动。

    元旦、春节期间,随着大批流动人口回乡走亲访友,广大农村社区群众相对集中,人际交流密集,天长市文明办、天长市科协抢抓“两节”时机,将新时代文明实践科技志愿服务工作摆在重中之重,在全市率先启动“科普大篷车下基层”活动。

    “两节”期间,“科普大篷车下基层”活动计划安排15次专场活动,为期半个月时间,覆盖全市所有乡镇,以各镇农村逢集日为着眼点,尽最大可能把科技志愿传播到最广大的农村群众中去。

    为搞好这次活动,天长市新时代文明实践科技志愿服务队积极行动,广泛动员,号召广大科技工作者和科技志愿者们克服困难、放弃休假、主动作为、甘于奉献,先后召集全市农业、科技、气象、卫生等多个部门科技志愿者组织精干的科技志愿服务队伍,走进农村一线,直面农村群众答疑解惑,开展科普教育、破除封建迷信、开启科学思想、传播科学精神。

    张铺镇政府、张铺镇科学技术协会、张铺社区积极配合,组织张铺镇智惠科技志愿服务分队的志愿者共同为两千多名农村群众开展了一场“科技大餐”。

【打印本页】