東方心经

您当前的位置:天长市科协
天长市新时代文明实践科技志愿服务 ——“科普大篷车下基层”活动走进杨村镇
发布时间:2020-01-07 17:39:35 阅读:

    2020年1月6日,天长市新时代文明实践科技志愿服务队来到杨村镇,这是2020年度天长市新时代文明实践中心科技志愿服务工作新年首次专场系列活动之一,也是全市新时代文明实践科技志愿服务工作的新年惠民之举。

    元旦、春节是传统的民俗节庆,天长市科协牵头组织有关科技志愿者开展了“科普大篷车下基层”活动。市科协、杨村镇科协有关负责同志,通过事先调研搜集民意,精心编印了数十种群众需求的科技类宣传资料;抓住农业农村工作中,群众迫切需求的热点问题,对照新时代文明实践科技志愿服务工作的总体部署要求,编制科技志愿服务项目内容。

    阴雨连绵中,市、镇两级科技志愿者走进杨村镇农贸市场,与农村集市群众现场交流,发放科技资料,搜集科技需求,了解群众心声,扩大科技志愿服务的影响面。


    通过科技志愿服务的深入基层,引导广大农村群众破除封建迷信、倡导建立科学生活方式,传播科学理念和科学思想,带动更多群众“舍小我、成大我”,投身文明实践科技志愿中,成为社会主义新风尚中的“义工”。

 

【打印本页】