東方心经

您当前的位置:天长市科协
天长市科协积极开展新型冠状病毒疫情防控应急科普宣传
发布时间:2020-02-19 17:05:58 阅读:

    自新冠肺炎疫情发生以来,天长市科协迅速行动,发出《致全县广大科技工作者的倡议书》,组织动员全民科学素质工作成员单位、各镇(街)科协、各科普学校70余新时代文明实践科技志愿者参与疫情防控科普宣传工作战线,取得了积极成效。

    为了发挥好科普主阵地作用,市科协充分利用线上线下等各种渠道,普及防治新型冠状病毒感染的科学知识和有效方法,主动抗击各类谣言。1月28日开始,市科协积极向新时代文明中心、天长网、小城天长、新天长等微信公众号推送的科普中国----《科学预防新型冠状病毒肺炎》等视频20个,累计点击量近18000次。动员基层科协、科普学校的新时代文明实践科技志愿者积极转发科普中国平台相关科普信息、辟谣知识3542篇。各镇、街、社区 利用科普画廊、科普e站向广大群众宣传易于理解的疫情防控应急科普知识,做到“疫情不解除,科普不掉线”。

    在疫情防控科普宣传过程中,市科协联合团市委、教体局向全市青少年发起“当好小小先锋  打好共两同战‘疫’”倡议,动员他们通过视频、书画等形式积极参与这场疫情防控战,据不完全统计,目前共收到“疫情宣传小卫士”视频近300个,书画作品近1000幅。

    在这场没有哨烟的战争中,市科协带领全市新时代文明实践科技志愿者们当好科普宣传员,用科学知识和科技武器,为打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控阻击战作出贡献。

 

【打印本页】