東方心经

您当前的位置:天长市科协
天长科协开展新时代文明实践气象科普志愿服务活动
发布时间:2020-03-23 17:36:29 阅读:

    今天是世界气象日,市科协联合市气象局开展丰富多彩的线上线下系列气象科普活动。

    为扩大宣传效果,创新科普形式,利用各类媒介,多渠道开展线上气象科普推广宣传活动。市科协和气象局联合制作的世界气象日科普宣传片,先后在科普中国、天长市人民政府发布、天长文明实践等多家媒介同时发布,点击阅读近千人次;自3月17日以来,利用微信、微博、今日头条、广播电视、群发短信、显示屏、政府网站、天长地方网站等多种方式推送世界气象日相关科普信息。与此同时,我市新时代文明实践气象科技志愿者做客天长人民广播电台FM104.8直播间,为市民科普气象知识、解答气象疑问并设置了有奖竞答,和市民通过电波进行亲切互动。

    线下,针对渔民生产生活所需,市科协组织多名新时代文明实践科技志愿者到杨村镇湖滨社区为10户渔民村渔民开展直通式科普志愿服务。现场向渔民发放专题气象服务材料和常见气象灾害防御指南科普画册,进行气象服务调研和渔民气象服务问卷调查,发放问卷调查60余份。

    向渔民发放专题气象服务材料和气象灾害防御指南科普画册

    志愿者指导船上渔民关注“天长气象”微博微信

志愿者调研渔民气象服务需求并向渔民发放气象服务问卷调查

志愿者调研气象服务需求并向渔民发放气象服务问卷调查

 

【打印本页】