東方心经

您当前的位置:天长市科协
天长市科协深入企业助力复工复产
发布时间:2020-03-23 17:41:20 阅读:

    按照天长市防疫领导小组要求,自3月20日以来,天长市科协主要领导同志在铜城镇有关负责同志陪同下,深入天长市信发电器有限公司、天长市江南电力设备有限公司、天长市铜城米厂等四家企业开展走访调研,了解企业开展复工复产的需求,指导企业开展疫情防控工作,为企业正常运转搞好服务。

    现场调研期间,通过与企业家座谈,深入车间了解情况,梳理企业开展复工复产存在的困难,帮助企业准备复工复产的相关资料,积极与园区沟通,落实外地工作人员返岗隔离政策,督促企业认真落实防疫措施,员工体温测量登记、办公生产区域卫生消毒、食堂分时分散用餐等具体问题。指导企业加强防疫知识宣传,做到防疫和复工复产两不误。         

    市科协针对部分企业在复工复产中存在的资金和技术方面的问题,积极联系省、市两级科协及相关学会,发挥科协在科技人才和信息方面的优势,想方设法为企业解决实际问题,同时与有关职能部门会商,帮助解决企业当前面临的实际困难。调研期间,部分企业提出了增资扩建的土地矛盾,陪同调研铜城镇领导当即表态,近期帮助落实土地问题。目前,四家企业全部恢复生产,企业产能达产率达到90%,生产经营各项工作正有序推进。

【打印本页】