東方心经

您当前的位置:定远县科协
定远县科协与县文明办等单位联合举行 “12·5”国际志愿者日主题活动
作者:李嫚 | 来源:定远县科协 | 发布时间:2019-12-06 15:14:01 阅读:

    正值第34个国际志愿者日到来之际,为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,定远县科协积极响应县委宣传部的号召,组织科普志愿者积极参与12月5日在定远古城文化广场由县文明办、民政局、团县委主办,县科协、县妇联等单位协办的主题为“文明实践树新风,志愿服务暖人心”12·5国际志愿者日志愿服务活动。

    活动现场,县科协科普志愿者向过往群众详细讲解了各类科普知识,向他们宣传了扫黑除恶、非法集资、食品安全、电信诈骗、社会医疗保险、创业政策、老年人福利等关系他们切身利益的相关政策知识。

    活动中,县科协设立咨询台一个,接受群众咨询达200余人。科普志愿者还向群众们发放了《中华人民共和国科学技术普及法》、《科普知识读本》、《食品安全健康》、《反邪教知识读本》、《常见疾病防治知识》等各类科普书籍600余份,受益群众达500余人。启动仪式后,县科协志愿者与县教体局、数字资源局、车辆运管所等单位志愿者深入共建社区--定东社区开展了捐赠活动,为9户困难群众送去大米、食用油物品。

    通过此次志愿者服务活动,将深入推进新时代文明实践中心建设,大力弘扬志愿文化,促进学雷锋志愿服务制度化常态化,推动志愿服务内涵式发展,助力定远创建省级文明城,提高了广大群众对科学普及的重视度,推动全民科学素质全面提升,受到群众们的一致好评。

【打印本页】