東方心经

您当前的位置:定远县科协
定远县科协召开稻鳅综合种养技术交流座谈会
发布时间:2019-12-17 15:29:24 阅读:

    为探索新的水稻种养模式,提高种田效益,提升农业科技水平,12月17日上午,定远县科协在定城镇十八岗村主持召开了“稻鳅+虾”生态种养示范现场交流会,交流会邀请了浙江恒通生物科技股份有限公司水产养殖专家陈大龙等来我县传授交流稻鳅、稻鱼、稻虾种养技术,县科协、县农业农村局、县水务局、定城镇有关领导和技术人员以及我县水产养殖大户20多人参加座谈会。

    大家围绕技术交流和筹划组建联合体进行热烈的讨论,认为定远目前稻虾种养殖面积近20万亩,有这么好的基础,一定要在技术提高和标准生产上着力,种植大户就如何发展新的种养模式与专家们在现场进行了深入交流。专家提出可以组建协会、合作社等社团,在技术服务、物资采购和产品营销上发挥联合体优势。

    县科协主席刘凤远强调,探索实践形成稻渔综合种养模式,不仅实现稻谷产量稳定、品质提高,而且实现稻渔共生、增值增收,更重要的是实现一水两用、一田双收、粮渔共赢。大家要形成合力,大力推广实施稻渔综合种养技术,做出定远的特色,形成定远的品牌,种养植大户一定要紧跟时代步伐,更新观念,依靠科技,探索一条发展适合自身的种养模式,促进全县农业产业提质增效,为我地实施现代农业闯出一条新路,促进该项产业持续稳定、绿色健康发展。

【打印本页】