東方心经

您当前的位置:定远县科协
定远县科协“2019年农民科学素质网络竞赛” 获中国科协、农业农村部通报表扬
发布时间:2020-01-02 17:40:16 阅读:

    岁末年初,喜报频传。继定远县科学技术协会经中国科协综合评审,“科技助力精准扶贫—科技培训”活动被评为2019年全国科普日活动优秀活动后。由中国科协和农业农村部组织开展的2019年全国农民科学素质网络知识竞赛活动结果公布:定远县科学技术协会荣获优秀组织单位,这是安徽省滁州市唯一获奖的县级优秀组织单位。

    全国农民科学素质网络知识竞赛活动从5月1日开始至10月31日止,历时6个月,旨在贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《中共中央 国务院关于实施乡村振兴战略的意见》《乡村振兴农民科学素质提升行动实施方案(2019-2022年)》,弘扬科学精神,传播科学理念,调动农民依靠科学知识脱贫致富的积极性,引导广大农民树立科学、文明、健康的生产生活方式,提升农民科学素质,2019年度全国活动参与度达20197319人次。定远县科协组织参赛活动达225151人次,在县级排名中列全市第1名,全省第8名,全国第22名。

【打印本页】