東方心经

您当前的位置:定远县科协
定远县科协深入贫困村开展调研活动
发布时间:2020-01-08 21:15:24 阅读:

    为了深入推进"不忘初心、牢记使命"主题教育,县科协党组坚持问题导向,紧紧围绕科协职能,深入开展调查研究,着力推进各项重点工作任务落实。

    2020年1月7日上午,县科协帮扶责任人一行冒雨深入县科协重点帮扶的贫困村——桑涧镇桑涧社区、河北村,开展科技助力精准扶贫工作调研活动。座谈中,县科协帮扶责任人详细汇报了一年来落实县科协科技助力脱贫攻坚工作、发展贫困村集体经济、开展扫黑除恶专项斗争、加强基层党建工作和推进民生工程等方面的工作情况。通报县科协开展"不忘初心、牢记使命"主题教育情况的基础上,针对调研中了解的困难问题,从抓好科普扶贫项目实施、帮助壮大贫困村集体经济、理顺帮扶职责和工作思路等三方面提出了具体要求,征求了镇、村对县科协2019年度脱贫攻坚帮扶工作开展情况的意见,畅谈了2020年度如何发挥科协优势通过扶贫与扶志、扶智相结合,实施科技助力精准扶贫工程,激发贫困群众自我发展的内生动力,全面提升贫困群众的综合素质上,帮助贫困群众自己树立自觉脱贫致富的信念,实现真脱贫,真正实现全面小康。 

【打印本页】