東方心经

您当前的位置:定远县科协
定远县科协认真贯彻落实《定远县纪委监察委关于做好2020年元旦春节廉洁过节有关工作的提醒函》要求
作者:黄学传 | 来源:全椒县科协 | 发布时间:2020-01-14 18:03:30 阅读:

    按照《定远县纪委监察委关于做好2020年元旦春节廉洁过节有关工作的提醒函》要求,县科协迅速行动,采取有力措施,贯彻落实。

    一、高度重视,及时安排

    县科协于1月14日召开机关干部职工年终总结会,传达中办、国办印发的《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》和县纪委十四届四次全体会议精神,并将《定远县纪委监察委关于做好2020年春节廉洁过节有关工作的提醒函》转发机关各部室,认真组织学习贯彻落实中办、国办《关于做好2020年元旦春节期间有关工作的通知》、县纪委十四届四次全体会议和《提醒函》精神,坚决执行中央八项规定,深入持久纠正“四风”。

    二、加强领导,落实责任

    要求党员领导干部切实履行“一岗双责”,真正做到以身作则,严格执行廉政从政各项纪律规定,强化监督检查,主动接受社会监督。科协党组将加强对过节前后党风廉政建设情况的监督检查,开展明查暗访,对有令不行、有禁不止、顶风违纪的人员要发现一起,查处一起,通报一起,并严肃追究相关人员的责任。

    三、严明纪律,廉洁过节

    一是严格落实值班制度。严格执行节日值班和领导带班制度,严格落实岗位责任制, 提前安排好春节期间值班人员,将排班情况上报相关单位。落实重大事项请示报告制度,遇有突发事件或紧急情况,必须立即请示报告、及时妥善处置,确保各项工作正常运转。二是加强廉洁自律。再次要求全体干部职工要严肃财经纪律,严禁年底突击花钱和滥发津贴、补贴、奖金和实物。要认真落实“十项严禁”:严禁用公款购买赠送烟酒、土特产等节礼;严禁滥发津贴、补贴,以及借工会、学会、协会等名义乱发钱物;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等节庆活动;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁用公款接待走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁违规收送受红包和有价证券、支付凭证、商业预付卡;严禁出入私人会所;严禁以值班车辆为名公车私用;严禁借节假日之机大操大办婚丧喜庆等事宜;严禁将相关费用转嫁给国有企业、民营企业、学会、协会。

    春节期间,确保县科协不发生违反廉洁自律和厉行节约规定的行为。 

 

【打印本页】