東方心经

您当前的位置:定远县科协
定远县科协认真做好新冠肺炎疫情防控公益广告宣传活动
发布时间:2020-03-02 09:43:14 阅读:

    为切实做好新冠肺炎疫情防控工作,加大宣传引导力度,根据定宣明电〔2020〕3号文件《关于进一步做好新冠肺炎疫情防控公益广告宣传工作的通知》精神,定远县科协极开展相关宣传工作,并取得良好效果。

    疫情就是命令,防控就是责任,开展疫情防控科普知识、疫情防控法治科普宣传,主动承担疫情知识、防控措施、法律知识等应急科普宣传职责,引导广大公众科学应对疫情至关重要,全面到位的宣传更能覆盖到更宽更广的面,从而让更多的人认识并重视起这次疫情。定远县科协首先充分利用科普工作群、微信群,全县青少年科技创新工作群,农技协会群,科协网站广泛转发宣传公益广告图片,让全县科技工作者、乡镇科协工作者、中小学师生、农技协会员科学认识新型冠状病毒感染的肺炎,怎样防控新型冠状病毒感染的肺炎,克服恐惧情绪,让他们知道,安心在家,是对自己和家人最大的保护。其次,县科协还利用电子显示屏在科普e站,科普宣传栏滚动播放新冠肺炎疫情防控公益广告宣传图片,并把新冠肺炎疫情防控公益广告宣传图片制成展板,放在社区,学校等公共场所门口显目位置,时时提醒大家注意做好疫情防控工作。

【打印本页】