東方心经

您当前的位置:定远县科协
杨青松:不忘初心担使命?做疫情防控领头人?
来源:定远县科协 | 发布时间:2020-03-06 09:11:50 阅读:

    杨青松,定远县科协兼职副主席、拂晓乡卫生院院长,共产党员,一名普通的基层科技工作者。在新冠肺炎疫情“战役”打响以来,他第一时间签下了“请战书”,冲在疫情防控第一线。带领28名医务人员,组建了疫情防控突击队,以实际行动践行为民服务,引领群众的初心使命,成为全乡抗击新冠肺炎疫情的领头人。 

    1月21日,定远县1名群众被确诊为新冠肺炎感染者,全县上下陷入紧张氛围。作为医疗工作者的杨青松愈发的认识到肩头单子的沉重。基层医疗条件和水平有限,为了规范乡医的防控工作,他及时的开展新冠病毒肺炎的知识培训,加强一线医务人员自我防护能力。在严格落实防控措施的同时,他还组织医疗工作者积极向群众普及新冠肺炎知识,教会大家如何区分新冠肺炎和普通流感等疾病的区别,消除农村群众中易发的流言和恐慌情绪。

    抗疫工作开展以来,杨青松带领医疗工作者24小时坚守在防控一线,一个多月不曾回家休息一天。在做好医疗工作的同时,他积极配合乡政府逐户排查返乡人员,累计重点人群建档造册114份,上门访视重点疫区返乡人员2702人次。疫情期间,杨青松的岳父不幸去世,他只来得及回去匆匆告别了老人,就立即返回工作岗位,全身心投入到“战疫”一线工作当中。

    一家不圆万家圆,杨青松说,疫情当前,作为一名共产党员和医务工作者应当冲锋在前守住群众的生命安全。朴实的话语、坚定的行动,充分展现了一名共产党员的坚定信念和使命担当。

 

【打印本页】