東方心经

您当前的位置:定远县科协
定远县科协组织开展世界气象日科普宣传活动
发布时间:2020-03-25 15:00:23 阅读:

    今年3月23日是第60个世界气象日,主题是“气候与水”。结合当前疫情防控的形势,定远县科协联合县气象局开展了多样式、多手段、灵活、高效的宣传活动,旨在让广大群众进一步认识新形势下气候与水的关系,关注厄尔尼诺、拉尼娜等气候现象以及人类活动引起的气候变化对水产生的重大影响。

    县科协、县气象局、各乡镇科协、气象观测站通过气象短信、QQ群、微信群开展了纪念活动,并以此为契机加强气象宣传科普。全县科普宣传员结合主题,按照“以线上为主”的原则,创新活动组织方式和互动形式,充分运用“互联网+科普”等思维,收看并转发专家线上授课、参观网上气象科普馆、观看气象科普直播、参与有奖答题、线上游戏等一系列特色科普活动,通过一系列科普宣传活动进一步增强人民群众的气象服务获得感,提升世界气象日的公众认知度与品牌影响力。进一步让公众了解气象预报服务对保障经济社会可持续发展的作用,提高了社会对气象防灾减灾的意识。

【打印本页】