東方心经

您当前的位置:明光市科协
2019安徽省科学传播专家团全省巡讲活动进明光
发布时间:2019-12-06 17:16:27 阅读:

    12月5日上午,2019安徽省科学传播专家团全省巡讲活动在明光市古沛镇举行,安徽省水利水电职业技术学院金绍兵教授结合水生态文明建设,保障水安全为古沛镇百余名群众上了一堂精彩的科普讲座。

    绿水青山就是金山银山,生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计。而水生态文明建设是人类文明价值的新取向,是人类文明发展的新阶段,是生态文明建设的最重要组成部分,是解决我国水安全问题的根本途径。金绍兵教授通过“习近平生态文明思想金句”、“水生态文明的内涵及重要性”、“水生态文明建设面临严峻形势”以及“保障水安全的对策与建议”四个主题,讲解水生态文明建设是关乎家家户户,要注意农村饮水安全及保障用水安全。讲座内容贴近民情,得到古沛镇群众的一致认可。

【打印本页】