東方心经

您当前的位置:明光市科协
明光市科协春节前走访结对帮扶贫困户
作者:何静 | 来源:明光市科协 发布时间:2020-01-22 15:47:34 阅读:

    春节将至,为把新春问候和祝福及时送到困难群众身边,1月21日,明光市科协副主席戴荣建带领多名科协工作人员来到明光市女山湖镇定点帮扶村安淮村,为结对帮扶贫困户送去米、香油等物品,并为其送上新春的问候和祝福。

    市科协工作人员分成两队分赴贫困户家中进行走访慰问,了解帮扶对象防寒御寒情况,确保贫困户安全过冬、温暖过冬。在贫困户的家中,帮扶责任人与贫困户们面对面地进行交流,并详细询问其最近的身体状况、就业收入、子女上学、医疗保障和生活情况,细心查看了他们的住房环境,仔细了解他们生活中存在的实际困难。同时给他们讲解扶贫政策,宣传十九大、十九届四中全会精神,鼓励贫困户树立信心,积极面对困难。市科协也将结对帮扶当作一项长期工作,全力帮助困难群众早日脱贫致富。

 

【打印本页】