東方心经

您当前的位置:明光市科协
明光市科协多举措开展疫情防控工作
作者:明光 | 来源:明光市科协 发布时间:2020-02-25 17:18:28 阅读:

    连日来,明光市科协统一部署、多措并举、全力以赴,采取强有力的宣传措施,为坚决打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战作贡献。

    为进一步扩大宣传氛围,明光市科协发挥优势,组织专家力量投身防疫。号召全市科普力量投身明光净土保卫战,全市参与科普人员超千人。组织科普志愿者在小区、企业等地张贴由中国科协发放的宣传画册“科学防护疫问医达”160余份,发放“科学防护 战疫必胜”宣传折页100余份。通过科普中国、科普e站、抖音、公众号、网站等推送有关疫情防控知识近千条。

    为确保精准防控,明光市科协新时代文明实践志愿者在两个包保小区轮流值班,坚守在防控一线,24小时不断岗,所有进出人员进行登记,主动协助小区消毒人员喷药消毒。对两个包保小区1000余户居民逐一排查,认真完善从外地特别是从武汉等疫情较重地区的返乡人员的基本信息。对所有返乡人员签订在家隔离的《承诺书》,确保返乡人员不走亲戚、不串邻居。

    众志成城,共克时艰。在所有人员的共同努力下,明光市已经取得了很好的战“疫”成果,一直维持一例不变,正在积极有效地复工复产。明光市科协将进一步加强疫情防控工作,为战胜疫情做出应有的贡献。


 

【打印本页】